福岡行ってきた
所用あったので、福岡行ってきた。
住みたいなーと以前から思ってたけど、ますます住みたい気持ちが強くなった。
ご飯ばっか食べてたのでご飯の写真あげる。いいところ〜
イカの活造り
佐賀が本店のお店とのことだったけど、美味しそうだったので行ってみた。
イカの刺身とイカ本体。これ動いてて、この場で食べるわけじゃなくて、これを天ぷらにしちゃう。
イカのシュウマイ?だっけ。とか味が濃くなくてちょうどよかった。
さっきのイカ本体を天ぷらにしたやつ。塩と天ぷらのタレあったけど、塩がいい。
イカ墨のプリン。甘さ控えめで美味しい。イカ墨パスタは辛いけど、あれって味付けしてあの味なんだなぁと思った。
屋台
福岡は屋台が有名なので、行ってみることにした。
行った屋台はここで、19時開店で20時ごろ行ったけどめっちゃ行列できてた。
食べログみると、一口餃子がおすすめとのことで頼んでみた。その場で包んで焼いててそれを見るのはいい。味もうまい。
オススメあります?と常連らしき人に聞いたら、豚キムチとのことで頼んでみた。隣の人食べたそうだったから、上げたりしたなんとか食べた。
ホルモン鍋
ホルモン鍋大好きなので、今回必ず食べようと思ってた。夜行くのがいいかもだけど、時間なかったのでランチで済ます。行ったのは博多駅のおおやまってところ。
お探しの店舗のページはありませんでした
ホルモン鍋。みそ味が一番人気とのことで、それにした。
馬刺しあったけど、馬刺しよりも明太子がよい。
よそった写真。
以上。美味しかった。